В Одессе задержали киевских туристов с арсеналом оружия

logo
В Одессе задержали киевских туристов с арсеналом оружия - главная фотография

В Одессе задержали туристов из Киева, у которых при себе был арсенал оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как рассказал начальник облУМВД Иван Катеринчук, о том, что в санатории "Дом Павловых" отдыхает группа отдыхающих из зоны АТО, правоохранителям сообщили сотрудники заведения.

Там же один из туристов арендовал ячейку в камере хранения, при осмотре которой было обнаружено сборный пистолет ТТ, два магазина, 13 патронов калибра 7,62 мм, три гранаты.

Также сотрудники милиции осмотрели транспорт туристов. В автомобиле 30-летнего киевлянина стражи порядка обнаружии патроны различных калибров, револьвер, автомат с магазином, боеприпасы и 6 автомобильных номеров. В машине 32-летнего жителя столицы также обнаружили патроны различного калибра, шнур для детонаторского устройства и 2 автомобильных номерных знака.

По словам одного из задержанных, изъятые предметы - трофеи из зоны проведения антитеррористической операции.

"Сведения о данном событии внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятое оружие направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Назначено ряд баллистических экспертиз. В настоящее время продолжаются дальнейшие следственные действия", - отметили в пресс-службе облУВД.

Мужчинам за хранение оружия грозит до пяти лет тюрьмы.

Оставить свой комментарий: