Стронгмен. Украинцы стали чемпионами мира

logo
Стронгмен. Украинцы стали чемпионами мира - главная фотография

23-го августа в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена» в присутствии почти пяти тысяч зрителей прошел чемпионат мира по стронгмену среди пар, в котором приняли участие представители семи стран. Украина на этом чемпионате выставила две команды: Александр Лашин - Виктор Юрченко (Украина–1) и Владимир Рекша – Виталий Михеев (Украина–2). В качестве рефери чемпионат мира обслуживали чемпион мира по стронгмену в весовой категории до 110 кг, президент федерации стронгмена Украины Сергей Конюшок и почетный президент федерации стронгмена Украины, двукратный обладатель титула «Самый сильный человек планеты» Виталий Вирастюк. Этот чемпионат мира проводился под патронатом Запорожской областной государственной администрации и при поддержке металлургического комбината «Запорожсталь».
На торжественной церемонии открытии чемпионата с приветствиями к участникам обратились губернатор Запорожской области Валерий Баранов и генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
А затем был дан старт соревнованиям. В первом упражнения под названием «Эстафета» стронгмены переносили на расстояние 20 метров по два чемодана, каждый из которых весил по 150 кг, а затем перекидывали огромные шины, весом до 300 кг. Причем, один спортсмен нес чемоданы и только после того, как он преодолевал дистанции, в борьбу вступал второй. В этом виде первой финишировала команда Чехии, Украина-2 и Эстония разделили 2-3 места.
Затем силачи поднимали штангу весом 150 кг (двумя руками), и гантель, которая весит 90 кг (одной рукой). Лучший результат показали обе украинские команды, выполнившие по семь подъемов. Болельщики их наградили овациями.
Третьим упражнением для стронгменов стал «колодец», весом 360 кг. Единственная пара, которой удалось пройти сорокаметровую дистанцию, стала украинская (Лашин-Юрченко). После трех упражнений они и вышли на второе место, отставая от лидеров, команды Чехии, на 1 балл.
После этого стронгмены тянули грузовик весом 15 тонн. Богатыри из Венгрии сдвинули автомобиль всего на 5 метров, а лучшей оказалась вновь первая команда Украины, опередившая эстонцев на доли секунды. И вот здесь, наконец-то, под рев трибун Лишин-Юрченко вышли на лидирующие позиции, набрав 27,5 балла, опережая чехов на один балл и на два эстонцев.
Затем богатыри поднимали штангу весом 150 кг, где вновь сильнейшими оказались обе украинские пары.
И наконец, заключительный вид соревнований. 160-килограммовый шар нужно было перебросить через планку, которая была установлена на высоте 145 см. Семь раз за 90 секунд это удалось выполнить эстонцам, шесть Лашину-Юрченко.
В итоге четырехчасовой борьбы места распределились следующим образом:
1. Украина-1
2. Эстония
3. Чехия
4. Литва
5. Украина-2
6. Латвия
7. Молдавия
8. Венгрия

Оставить свой комментарий: