Почему Елена Бондаренко не доехала до СИЗО?

logo
Почему Елена Бондаренко не доехала до СИЗО? - главная фотография Депутат Запорожского городского совета Елена Бондаренко, которой Орджоникидзевский районный суд присудил два месяца содержания по арестом в СИЗО, до этого учреждения так и не доехала. Официальная причина – состояние здоровья депутата. Сейчас она находится в реанимации 5-й горбольницы с приступом аллергии. Палата избранницы находится под охраной.
Вероятной неофициальной причиной откладывания приведения в исполнение судебного приговора является поданная защитниками Бондаренко апелляция. Суд состоится в ближайшие дни и может оставить Бондаренко на свободе. Таким образом пенитенциарии перестраховываются.
Напомним, Елена Бондаренко, считающаяся депутатом группы Евгения Анисимова в городском совете, была задержана в Киеве в минувший вторник сотрудниками запорожского УБОПа, после чего была доставлена на суд в родной город.
Депутата обвиняют в вымогательстве и отмывании средств. Ее сторонника заявляют, что Бондаренко преследуют за реформу запорожского ЖКХ. Депутат являлась активным лоббистом создания КП «Основание» - коммунальной надрструктуры, завязывающей на себе финансовые потоки и координирующей действия всех КП.
На сегодня губернатором области Валерием Барановым поставлен вопрос о ликвидации КП «Основание», в виду его чрезмерной коррумпированности. Глава ОГА утверждает, что по этому вопросу он достиг полного взаимопонимания с мэром города Александром Сином. Отметим, что в период принятия решения о создании КП «Основание» Син являлся его сторонником, поддерживал Елену Бондаренко.
Елена Бондаренко объясняет преимущества реформы ЖКХ на совещании с участием Сина

Оставить свой комментарий: