Запорожцы и Ленин начали праздновать День флага заранее

logo
Запорожцы и Ленин начали праздновать День флага заранее - главная фотография

В Запорожье накануне Дня Государственного Флага Украины огромным желто-голубым знаменем украсили статую Ленина. Стяг развивается у торса вождя, стоящего на фоне Днепрогэса. Он в свою очередь также разукрашен в национальные цвета.
Помимо флага на шее у Ильича красуется плакат с надписью «Запрожцы – Путину: Иди на Х..». Таким образом, поднятая правая рука гения революции как бы указывает направление для нынешнего президента России.
Украсили флаг неизвестные активисты при помощи передвижной вышки. Как сообщают некоторые СМИ, это сделали участника самообороны под видом коммунальщиков. Еще в марте у памятника Ленину происходили стычки и провокации. Возле скульптуры собирались антимайдановцы и сепаратисты. Местные активисты евромайдана поднимали вопрос о сносе памятника на волне ленинопада по всей стране. Памятник выстоял, сепаратисты, коммунисты и антимайдановцы от него ушли, а вождь превратился в флагшток для украинского знамени.
На протяжении последних шести месяцев запорожцы старательно украшали в национальные цвета мосты, улицы и окна домов. Город прославился обилием украинских флагов. Появление знамени на статуе, ставшей между майданом и антимайданом можно считать завершением этого конфликта победой патриотических сил.
Сегодня запорожцы не выходят на протесты к Ленину. По всей видимости не считают оскорбительным появление флага на вожде и коммунисты. Горожане мирно прогуливаются по площади, фотографируясь на фоне памятника, который теперь стал напоминать патриотически настроенного супергероя.
Справка: памятник Ленину на одноименной площади установлен в 1964 году. Его высота 19,8 метров. Авторы скульптуры М. Лысенко и В Бородай. Ленин указывает на Днепрогэс его имени. Рядом находится порт имени вождя. От площади, на которой установлен памятник, виден остров имени Ленина. Сама площадь является окончанием проспекта имени Ленина.

Оставить свой комментарий: