Память о мелитопольских летчиках будут хранить в музее

logo
Память о мелитопольских летчиках будут хранить в музее - главная фотография

Подвиг людей должен остаться в истории

С 22 августа в Мелитопольском краеведческом музее начала работу небольшая выставка, посвященная памяти мелитопольского экипажа военно-транспортного самолета ИЛ-76, сбитого террористами в небе над Луганском.

"Человек жив, пока живет память о нем", - говорят в народе. Память о мелитопольских летчиках, погибших 14 июня при выполнении боевого задания должна быть сохранена, уверены в Мелитопольском городском краеведческом музее. Здесь появился стенд с портретами девяти членов экипажа самолета ИЛ-76777 25-й гвардейской московской военно-транспортной бригады (г. Мелитополь) и небольшой информацией о том, как погибли мелитопольские летчики.

"Есть билборды с портретами наших летчиков, газеты написали. Но это быстротечно, а подвиг этих людей должен остаться в истории города, - рассказывает научный сотрудник музея Валерий Тимофеев. - Мы обратились в часть с просьбой помочь музею в сборе материалов об этом экипаже, ходатайствовать перед семьями погибших летчиков, чтобы выделили какие-то личные вещи. Мы понимаем, как они ценны и важны для родственников, поэтому предлагаем взять для экспонирования их временно на два года, а через два года вернуть семьям. Очень благодарны за сотрудничество в этом вопросе заместителю командира 25-й бригады по воспитательной работе подполковнику Вадиму Морозу", пишут «Мелитопольские ведомости».

Оставить свой комментарий: