Из Запорожья в зону АТО отправились более 60 фур гуманитарной помощи

logo
Из Запорожья в зону АТО отправились более 60 фур гуманитарной помощи - главная фотография

Сегодня, 22 августа, из Запорожья в зону АТО отправился гуманитарный груз из 63 грузовиков с гуманитарной помощью, которую собрали сотрудники промпредприятий и волонтеры.

Работники МК «Запорожсталь» собрали 30 тонн гуманитарной помощи, которая отправится в зону АТО. В состав гуманитарной помощи входят медикаменты, гигиенические и продуктовые наборы.  Планируется обеспечение 1 млн человек.

«На Донбассе сегодня беда. Там не просто гибнут тысячи наших ребят за независимость нашей страны, в беде тысячи мирных жителей. И мы, как нормальные люди не можем оставаться в стороне. Гуманитарный штаб Рината Ахметова организовал масштабную акцию по отправке 10 тысяч тонн помощи, а именно: продуктов питания, медикаментов, воды и др. Кроме того, работники МК «Запорожсталь» присоединились к акции и за несколько дней собрали 30 тонн необходимой помощи», - отметил Гендиректор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Гуманитарный рейс  будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. 

Напомним, что гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение  переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.

 

Оставить свой комментарий: