В Запорожье прошел митинг памяти по погибшим милиционерам

logo
В Запорожье прошел митинг памяти по погибшим милиционерам - главная фотография

Сотрудников, погибших даже в мирное время, становится с каждым годом больше

22 августа в Украине отмечается День памяти работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. В Запорожье на торжественной церемонии у Мемориального комплекса погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД области, присутствовали руководство ГУМВД, представители власти, личный состав Управления, сотрудники райотделов, ветераны органов внутренних дел и близкие родственники, тех, кто остался верен своему долгу ценою собственной жизни, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Как отметил начальник ГУМВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский: - Защищая мир и покой граждан, правоохранители ежеминутно рискуют своей жизнью. Но если случается худшее, семьи и детей погибших под свою опеку берет запорожская милиция.

- Ежегодно мы проводим митинг памяти. К сожалению, сотрудников, погибших даже в мирное время, становится с каждым годом больше. И сегодня, каждый день наши ребята, которые служат в зоне АТО, рискуют жизнью. Конечно, хотелось бы, чтобы количество портретов погибших не увеличивалось, чтобы все то, что сейчас происходит, скорее прекратилось. Потому что – самая большая ценность государства - это жизни людей. Я хочу, чтобы все вопросы решались мирным путем.

На сегодняшний день на учете в Главном управлении милиции находится 17 семей работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

За период со дня создания ГУМВД Украины в Запорожской области во время выполнения служебных обязанностей, связанных с охраной общественного порядка и борьбой с преступностью погибло 19 сотрудников запорожской милиции, из которых во времена Независимости Украины - 8 милиционеров. Последний погибший милиционер - Сергей Цвигун - умер от огнестрельного ранения во время охраны общественного порядка в городе Киеве в феврале этого года.

Настоятель храма Святого Луки отец Александр провел Панихиду по погибшим сотрудникам милиции. Все присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто ценой собственной жизни был верен присяге, и стоял на страже мира и покоя.

Цветы в знак неописуемой скорби, боли, сожаления, но вечной светлой памяти, к мемориалу возложили все присутствующие.

Оставить свой комментарий: