Ответственность за "гуманитарку" на территории Украины несет РФ - СНБО

logo
Ответственность за "гуманитарку" на территории Украины несет РФ - СНБО - главная фотография

В организации напомнили о безопасности российской колонны

Украина возлагает на Россию всю ответственность за безопасное движение гуманитарного конвоя по украинской территории, заявили в СНБО Украины, пишет «Сегодня».

"Подчеркиваем: ответственность за безопасное движение российской колонны по территории, которая временно не контролируется украинскими силами, лежит исключительно на Российской Федерацией", - заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Ранее сообщалось, что границу с Украиной пересекли около 60 грузовиков с российской гумпомощью.

Представители МККК сообщили, что не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на территории Украины из-за соображений безопасности.

Как известно, 12 августа колонна из 280 «КамАЗов», груженых, по словам российской стороны, гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья по направлению к Украине. По данным российской стороны, автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В России заявили, что согласовали гуманитарный груз с украинскими властями и Комитетом Красного Креста. Однако в организации запросили от российской стороны детальную опись грузов, которые находятся в грузовиках.

Оставить свой комментарий: