В Кривом Роге задержан мошенник, который собирал помощь якобы участникам АТО

logo
В Кривом Роге задержан мошенник, который собирал помощь якобы участникам АТО - главная фотография

Во время проверки деятельности благотворительных фондов Днепропетровской области работники УГСБЄП обратили внимание на сомнительную деятельность некой структуры в Кривом Роге, которая собирала добровольную помощь для участников антитеррористической операции от имени Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

Работниками УГСБЭП были опрошены должностные лица Штаба Национальной защиты, которые сообщили, что филиала в Кривом Роге не существует и помощь от него они не получают.

«В святи с этим, в ходе проведения санкционированного судом обыска было установлено, что житель Кривого Рога организовал сбор средств, медикаментов и продуктов питания как гуманитарной помощи для бойцов АТО не имея на то разрешительных документов от официального Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

В результате обыска была изъята гуманитарная помощь, которая предоставлялась физическими и юридическими лицами, а именно медикаменты и продукты питания, а также фиктивная символика Штаба национальной защиты Днепропетровской области», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Продукты питания и медикаменты были получены от предпринимателей в соответствии с письменными обращениями на бланках Штаба национальной защиты Днепропетровской области, которые были распечатаны на обыкновенном принтере.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: