В Запорожье находится около 5 тыс беженцев

logo
В Запорожье находится около 5 тыс беженцев - главная фотография

На объектах города временно размещены более 600 переселенцев

Заседание городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев прошло под председательством городского головы Запорожья Александра Сина. По-прежнему актуальными остаются вопросы временного проживания беженцев из Луганской и Донецкой областей и обеспечения их продуктами, необходимыми вещами.

По информации управления социальной защиты городского совета, по состоянию на 21 августа региональным штабом Запорожья зарегистрировано порядка 5000 человек, выехавших из Донецкой и Луганской областей. Среди них мужчин – 696, женщин – 2185, детей – 1817, инвалидов -216.

На объектах города (общежития, гостиницы, санатории-профилактории, детский лагерь и другие) временно размещены более 600 переселенцев.

Вынужденным переселенцам предоставляется соответствующая методическая помощь и рекомендации по вопросам социальной защиты: переоформление государственных пособий, пенсий, трудоустройства, предоставления медицинских услуг, устройства детей в детские сады и школы и др.

В управления труда и социальной защиты населения городского совета в районах областного центра за назначением государственной помощи обратились 170 семей, временно проживающих в Запорожье.

В центры занятости обратились 263 вынужденных переселенца из Донецкой и Луганской областей. Из них: 131 человек получил статус безработного, 107- выплачиваются пособия по безработице, 24 – трудоустроены.

Лечебные учреждения города оказывают необходимую медицинскую помощь беженцам: проводятся плановые осмотры педиатрами детей, в родильных домах поставлены на учет беременные женщины. За весь период за медицинской помощью обратились более 1,5 тысяч людей, из них 707 – дети.

Также в Запорожье решается вопрос с устройством маленьких переселенцев. По данным исполняющего обязанности директора департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Алексея Фурсы, по данному вопросу поступило 564 обращения от временно проживающих в областном центре. В детские сады и школы устроены 543 ребенка.

Кроме того, за каждым объектом массового расселения закреплены специалисты городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, которые обеспечивают психологическую помощь, социальное сопровождение семей.

Работа с вынужденными переселенцами также проводится областной организацией Общества Красного Креста. Большую помощь в обеспечение прибывающих в Запорожье людей продуктами питания, одеждой оказывают общественные организации, предприниматели, горожане, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Оставить свой комментарий: