Тхеквондо. Юлия Миюц взяла «бронзу» в Нанкине!

logo
Тхеквондо. Юлия Миюц взяла «бронзу» в Нанкине! - главная фотография

Первая в истории украинского тхэквондо чемпионка мира – победительница юниорского чемпионата, Запорожанка Юлия Миюц, добавила в свою коллекцию наград еще одну весомую медаль. Воспитанница заслуженного тренера Украины Юрия Бабака сумела подняться на пьедестал почета II летних юношеских Олимпийских игр, которые в эти дни принимает китайский Нанкин.
Запорожская спортсменка выступала в весовой категории 63 кг. В четвертьфинал Юлия прошла без боя - ее соперница Жаклин Косте из Кабо-Верде была дисквалифицирована.
В четвертьфинале Юлия Миюц сразилась с мексиканкой Эшли Мари Арана. Бой выдался напряженным. Первый раунд с перевесом в один бал 2:1 остался за украинской тхэквондисткой. Во втором соперницы очков не набрали, а в третьем мексиканка пошла в ва-банк и едва не вырвала победу. Тем не менее, пара точных ударов от украинки оставили Эшли без медалей. 8:7 и Юлия Миюц вышла в полуфинал.
А вот за выход в финал соперницей Миюц стала Кэндел Юнт из США. Уже в первом раунде американка вышла вперед на шесть баллов. Второй раунд был за Юлией, но догнать по очкам американку ей так и не удалось. В итоге бой завершился со счетом 9:4 в пользу Кэндел Юнт, которая впоследствии и стала олимпийской чемпионкой.
В свою очередь наша Юлия Миюц стала бронзовой призеркой юношеских Олимпийских игр в Нанкине! Поздравляем Юлию, и ее наставника Юрия Бабака с высокой наградой, и желаем, чтоб эта олимпийская медаль стала лишь первой в вашей коллекции.
Об этом событии сообщает Проспорт.

Оставить свой комментарий: