Мелитопольская милиция предполагает, что «Приватбанк» и военкомат пытался взорвать один человек

logo
Мелитопольская милиция предполагает, что «Приватбанк» и военкомат пытался взорвать один человек - главная фотография

Сегодня, 21 августа, на пресс-конференции начальник мелитопольского горотдела милиции рассказал о том, как продвигается дело о попытке взрыва двух стратегических объектов. Так, по его версии это дело рук одного и того же человека. Милиционеры допускают такую мысль по причине того, что оба взрывных устройства были выполнены одинаково и из схожих материалов.

На сегодняшний день личность злоумышленника не установлена, но у правоохранителей есть ряд подозреваемых, за которыми ведется слежка. Так же, Александр Мельковский сообщил, что фоторобот подозреваемого не размещают на телевиденье и в газетах, т.к. еще непонятно поведение преступника. Попросту милиционеры боятся его спугнуть.

К тому же стала известна еще одна деталь дела. На взрывном устройстве, установленном в военкомате на таймере стояли цифры «7.43», но пока не понятно, что они означают. У экспертов есть несколько версий на этот счет. Это может означать, что бомба должна была сработать в 7.43 утра или же через 7 минут 43 секунды.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 4 ст. 296 (Злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Расследование уголовного преступления взято на контроль руководством Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

Напомним, что ночью 15 августа неизвестный подорвал «черный вход» в здание «Приват Банка». Никто не пострадал. А утром того же дня, в мелитопольском военкомате обнаружили взрывное устройство, которое оперативно обезвредили.

 

Оставить свой комментарий: