Военная техника после парада ко Дню Независимости отправится в зону АТО

logo
Военная техника после парада ко Дню Независимости отправится в зону АТО - главная фотография

Вся военная техника, которая будет участвовать в киевском параде ко Дню Независимости, будет отправлена в зону антитеррористической операции. Об этом в среду, 20 августа, в эфире «5 канала» заявил советник президента Украины Олег Медведев.

«Никакие силы с фронта, с передовой не отрываются, там будет небольшой сводный отряд представителей тех подразделений, которые воюют в АТО, и после парада они отправятся на Донбасс. Техника, которая там есть, только что снята с конвейеров заводов, в ней завершается ремонт. Эта техника прямо с Крещатика будет отправлена на Донбасс», – заявил г-н Медведев.

Кроме этого, советник президента отметил, что дополнительных средств на парад выделяться не будет. «Ни одной дополнительной копейки бюджетом на парад не предусмотрено. Подготовка к параду состоялась в рамках общих профинансированных программ боевой подготовки Вооруженных сил Украины», – подчеркнул он.

По его словам, экс-президент Виктор Янукович не проводил военных парадов, так как считал, что Украине не нужна армия. «Такое решение было вызвано тем, что так называемый президент Янукович считал, что Украине не нужна армия, и он не только не проводил парады, а и уничтожал украинскую армию для того, чтобы подготовить легкий грунт для российского вторжения», – заявил г-н Медведев.

Оставить свой комментарий: