Депутата Елену Бондаренко арестовали на два месяца

logo
Депутата Елену Бондаренко арестовали на два месяца - главная фотография

Адвокаты не согласны с решением Орджоникидзевского суда и намерены идти в апелляцию

За несколько часов заседания и судейских совещаний Орджоникидзевский районный суд принял решение взять Елену Бондаренко под стражу сроком на 2 месяца. Депутата Запорожского городского совета Елену Бондаренко связывают с Евгением Анисимовым.

В 2011-ом году Бондаренко инициировала реформу ЖКХ в Запорожье. Как нам стало известно, реформирование системы коммунального хозяйства и стала причиной задержания депутата. Заявление на Елену Бондаренко написал владелец компании «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров, который в последнее время осуществляет попытки вернуть монополию в сфере приема коммунальных услуг в Запорожье своим компаниям. В октябре 2013 года заявление Комиссарова также стало причиной для задержания Евгения Анисимова.

Адвокаты Елены Бондаренко намерены обжаловать решение судьи Калюжной в апелляционном суде.

- Решение суда незаконно. Оно не базируется на доказательствах и основывается на откровенной клевете. Мы обжалуем его в кратчайшие сроки, - уверяет защита депутата.

Адвокаты будут обжаловать данное решение  и считают его необоснованным.

По имеющейся информации подозрение о совершении преступления Бондаренко вручили днем 20-го августа, притом что задержание произошло сутками ранее. По словам адвокатов, это является прямым нарушением законодательства. Исходя из процессуальных норм сначала вручается подозрение, и человек добровольно вызывается в правоохранительные органы, и лишь в случае неявки человека могут задержать. Суд данные факты во внимание не принял.

Стоит отметить, что представителей СМИ на заседания суда не пустили.

Напомним, что 19 августа, в Киеве сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали Бондаренко Е.В., которая была объявлена в розыск в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст.189 УК Украины (вымогательство).

 


Оставить свой комментарий: