Президент заявил об отсутствии в стране внутреннего конфликта

logo
Президент заявил об отсутствии в стране внутреннего конфликта - главная фотография

«Ситуацию нельзя решить только военными средствами»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет внутреннего конфликта, а ситуацию на Донбассе нельзя решить только военными средствами. Такое мнение он выразил в ходе беседы с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который прибыл в Киев по поручению Пан Ги Муна.

«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», — приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства.

Порошенко также заверил Фелтмана в том, что Киев намерен направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который оказался на пороге гуманитарной катастрофы.

При этом президент Украины в очередной раз попытался обвинить Россию в поставках ополченцам «новейшего оружия: танков, артиллерии, ракетных установок, таких же, из которых был сбит самолет "Малайзийских авиалиний"».

«Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности», — заявил он.

Фелтман, в свою очередь, от «имени Генсека ООН поблагодарил Порошенко за его мирные инициативы» и пригласил его принять участие в заседании Генеральной ассамблеи организации, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке.

Оставить свой комментарий: