" />

">

" />

Российская гуманитарка не проходила таможенный контроль Украины

logo
Российская гуманитарка не проходила таможенный контроль Украины  - главная фотография

Конвой стоит без движения в районе международного пункта пропуска "Изварино"

Распространенная некоторыми СМИ информация о прохождении таможенного контроля Украины машинами российского гуманитарного конвоя не соответствует действительности. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов на своей страничке в Facebook .

По его словам, руководитель украинской таможни, заместитель председателя Государственной службы Анатолий Макаренко прокомментировал для "Цензор.Нет" сообщения о якобы прохождении российскими "КАМАЗами" с гуманитарной помощью таможенной границы Украины.

"Информация о прохождении таможенного контроля Украины машинами российского конвоя не соответствует действительности. Конвой стоит без движения в районе международного пункта пропуска "Изварино". Миссия Международного Красного Креста провела обследование маршрута движения конвоя, предложенного российской стороной, и признала его небезопасным. Соответственно, МКК не обращался к властям Украины с просьбой о пропуске российского конвоя через украинскую таможню. В силу этого, никакого таможенного оформления машины конвоя не проходили и пройти не могут. Конвой остается на границе", - отметил Макаренко.

 

Оставить свой комментарий: