За бронирование VIP-места на кладбище к уголовной ответственности привлекается директор запорожского кладбища

logo
За бронирование VIP-места на кладбище к уголовной ответственности привлекается директор запорожского кладбища - главная фотография

Цена вопроса – 400 долларов   
За бронирование места захоронения категории «VIP», директор бердянского кладбища требовал и получил неправомерную выгоду.
16 августа сотрудники сектора по борьбе с экономической преступностью Бердянского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали на горячем 50-летнего заведующего одного из городских кладбищ. Он потребовал «кругленькую» сумму за бронирование места для захоронения в центральной части кладбища. Об этом сообщили в ЦОС ГУ МВД региона.
В ходе досудебного расследования установлено, что 8 августа житель города обратился к чиновнику с просьбой выделить ему место вблизи асфальтированных дорог и коммуникаций.
Директор согласился решить этот вопрос за 400 долларов. 16 августа мужчина встретился с чиновником в административном здании на территории кладбища для передачи денег.
Сотрудники СГСБЭП Бердянского ГО ГУМВД области согласно поручению следователя задокументировали факт получения денег с использованием необходимых средств. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения.
Сейчас следствие выясняет, настолько часто и как долго фигурант практиковал именно этот способ собственного обогащения. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 368 УК - "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

Оставить свой комментарий: