В запорожский зоопарк из-за войны не могут привезти жирафов

logo
В запорожский зоопарк из-за войны не могут привезти жирафов - главная фотография

Чешские водители отказываются везти животных

В бердянском зоопарке (Запорожская область) к приезду жирафов уже всего готово. Для длинношеих животных построили шикарный дом высотой 10 метров. Специальная комиссия уже приняла жирафятник в эксплуатацию. Кстати, эксперты, которые обследовали вольер, сказали, что лучшего в Европе нет.

Вот только в этом доме не хватает самих жирафов. Животных должны были привезти из чешского сафари-парка Двур Кралове в Бердянск этим летом. Но из-за боевых действий на востоке страны новоселье откладывается, пишет «Бердянск-24».

- Не можем привезти животных, так как водители отказываются ехать. Говорят: "У вас война", - отмечает владелец бердянского зоопарка "Сафари" Игорь Кальченко. - Министерство внешних связей Чехии не рекомендует движение в сторону Украины. Но к приезду жирафов все готово. Нам остается только ждать, когда европейцы поймут, что в Бердянске спокойно.

Напомним, бердянский зоопарк в 2011 году стал членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Поэтому, "Сафари" активно сотрудничает с Двур Кралове. В бердянском зоопарке уже живет один обитатель чешского парка – гепард Тай, которого привезли в декабре.

Оставить свой комментарий: