Тымчук: В Луганск на подмогу боевикам прорвалась колонна военной техники из РФ

logo
Тымчук: В Луганск на подмогу боевикам прорвалась колонна военной техники из РФ - главная фотография

Вчера, 19 августа, в Луганск прибыла колонна военной техники с территории Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Подтверждается тот факт, что сегодня в Луганск на подмогу местным боевикам прорвалась колонна военной техники. Часть ее прибыла из России ранее, часть - вошла на Донбасс с территории РФ сегодня", - сказано в сообщении.

По данным ИС, всего в окрестности Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40 - тяжелая бронетехника. При этом часть этой колонны вошла в город.

"Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блокпостов и опорных пунктов сил АТО, - мы на данный момент сказать не можем", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщали в информцентре СНБО, в Луганской области боевики пытались прорваться на территорию России, однако украинские пограничники отбили атаку.

По данным пресс-центра АТО, боевики обстреливают территорию, где была уничтожена колонна переселенцев из Луганска.

 

Оставить свой комментарий: