Западные СМИ уличают «Мотор Сич» в вооружении российской армии

logo
Западные СМИ уличают «Мотор Сич» в вооружении российской армии - главная фотография Запорожское предприятие «Мотор Сич» упоминается в публикации The Washington Post. В статье журналиста Майкла Бирнбаума указывается, что завод является одним из тех, кто продолжает сотрудничать с российским ВПК несмотря на постановления украинского Кабмина.
Администрация заводов оправдывает свое сотрудничество с агрессором тем, что они не получали официальных распоряжений относительно прекращения поставок. Как и раньше, почти все необходимые России двигатели для боевых и транспортных вертолетов, а также большую часть двигателей для транспортных самолетов Россия получает от запорожского предприятия «Мотор Сич», говорится в публикации.
При этом высокопоставленный представитель украинских силовых структур в комментарии американскому изданию отметил, что сотрудничество с врагом в условиях войны недопустимо, однако признал при этом, что отказ от экспорта в Россию будет означать «смерть для заводов и предприятий».

Оставить свой комментарий: