В Запорожье дети помогли задержать вора

logo
В Запорожье дети помогли задержать вора - главная фотография

25-летний парень срывал с прохожих золотые цепочки

Сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Шевченковского райотдела милиции Запорожского городского управления задержали 25-летнего ранее неоднократно судимого гражданина, который среди бела дня срывал с женщин золотые цепочки. Уже доказана его причастность к совершению 5 ограблений, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

7 августа в Шевченковский райотдел милиции обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина рассказала милиционерам о том, что около 10 часов утра на перекрестке улиц Кутузова и Таврической неизвестный парень сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном. Потерпевшая описала приметы нападавшего, однако полезной информации было получено мало.

На раскрытие уголовного преступления был ориентирован весь личный состав райотдела и наряды патрульно-постовой службы милиции. Милиционеры установили, что свидетелями происшествия стали двое детей - девочки, которыеи описали более подробно злоумышленника.

Оперативники показали девушкам большое количество фотографий лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности или находились на учете в органах внутренних дел. Среди предъявленных фотографий свидетели опознали обидчика женщины.

Начальник криминальной милиции по делам детей Шевченковского РО Николай Гречко, рассказал, что увидев уже хорошо знакомое лицо - он не удивился. 25-летнего молодого человека милиционер знает много лет, еще со времен, когда последний стоял на учете в милиции по делам детей. И ему было известно, что злоумышленник лишь несколько недель назад освободился из мест лишения свободы, где в очередной раз отбывал наказание за совершение корыстных преступлений.

Правоохранители проверили все возможные места укрытия злоумышленника и вышли на его след. Однако перспектива оказаться за решеткой не остановило злоумышленника и он вновь вернулся к уголовному «ремеслу» и совершил еще два ограбления.

12 августа на улице Волшебной он сорвал золотое украшение с шеи 40-летней женщины, а 13 августа жертвой стала 50-летняя жительница Запорожья.

Милиционеры, получив от потерпевших те же приметы злоумышленника, как и в предыдущих случаях поняли, что к их совершению может быть причастен молодой человек, которого недавно уже задерживали. И не ошиблись. Нападающего задержали сотрудники уголовного розыска райотдела. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники милиции проверяют злоумышленника на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории города.

 

Оставить свой комментарий: