Родственники участников АТО начали становиться жертвами мошенников, - МВД

logo
Родственники участников АТО начали становиться жертвами мошенников, - МВД - главная фотография

Милиционеры начали фиксировать случаи нового вида мошенничества - преступники звонят родственникам солдат, принимающим участие в антитеррористической операции, и требуют деньги.

«Люди звонят родственникам служащих в АТО и говорят о том, что боец ранен, или в плену. Чтобы его выручить потребуется большая сумма денег. Любящие родственники естественно выполняют все требования мошенников. Для того, чтобы не попасть на эту удочку всю информацию надо проверять. У родственников должны быть телефоны командиров частей и сослуживцев бойца. Не ленитесь, звоните и уточняйте всю предоставленную информацию», - советует начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дыдочкин.

Правоохранитель отметил, что на прошлой неделе уже зафиксирован такой случай в Киеве и Ивано-Франковской области. На Днепропетровщине такого пока не было, но местные милиционеры считают, что о подобном виде мошенничества должны знать как можно больше жителей региона. Тогда есть шанс, что таких случаев в области не будет и в дальнейшем.

Оставить свой комментарий: