НАТО отреагирует, если российские войска проникнут в Украину

logo
НАТО отреагирует, если российские войска проникнут в Украину - главная фотография

Если Россия попытается ввести войска в страну НАТО, даже не в официальной военной форме, как это было уже в Крыму, НАТО будет реагировать в военном отношении, заявил командующий альянса в интервью, опубликованном в воскресенье.

Солдаты одеты в форму без национальной маркировки были введены Россией в Крым в конце февраля.

Хотя президент Владимир Путин сначала отрицал причастность, он признал в апреле, что российские войска принимали активное участие там.

Киев и западные правительства теперь ждут и наблюдают, вдруг Москва будет вмешиваться или поддерживать осажденных повстанцев на русскоязычном востоке Украины. Некоторые эксперты в области обороны сказали, что Путин также мог бы позариться на бывшие советские республики в странах Балтии, которые имеют этнические русские меньшинства, например Эстония или Латвия.

Генерал ВВС США Филипп Бридлав, Верховный главнокомандующий НАТО, сказал, что хотя НАТО не планирует вмешиваться в не входящую в НАТО Украину, странам НАТО в Восточной Европе, необходимо начать подготовку к возможной угрозе со стороны "зеленых человечков" - имея в виду солдатов в немаркированных мундирах.

"Самая важная работа по подготовке нации к проблеме «зеленых человечков », или организации русскоговорящего населения, это происходит в первую очередь. Это происходит сейчас," сказал Бридлав в интервью, опубликованном на сайте немецкой газеты Die Welt.

"Мы теперь тренируемся, организовывать, вооружать полицейские сил и военные силы (союзнических) народов, чтобы иметь возможность справиться с этим?" сказал он.

"Если мы видим, эти действия, происходящие в стране НАТО, мы можем отнести их к агрессии, то есть Статья 5.

Теперь, это военный ответ ", сказал он.

Times of Oman

Оставить свой комментарий: