В Киеве упал спрос на землю

logo
В Киеве упал спрос на землю - главная фотография

Представители бизнеса теряют интерес к покупкам земли в Киеве. Об этом сегодня сообщил и.о. Департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук, пишет «Сегодня».

«Происходила тенденция снижения числа желающих выкупить земельный участок. В первую очередь это связано с экономической ситуацией. Предприниматели считают, что сейчас лучше вкладывать средства в объекты недвижимости, строительство. На сегодняшний день они все меньше и меньше стремятся покупать землю у города», - пояснил Полищук.

По его словам, в 2010 году поступления в городской бюджет от продажи земли составляли порядка 500 млн грн, в 2011 – 370 млн, а в 212 – 144 млн.

Однако, отметил чиновник, в этом году наблюдается улучшение ситуации - поступления уже составили 149 млн. грн. Вместе с тем, подчеркнул Полищук, на сегодняшний день проблема заключается еще и в том, что бюджетом города вообще не предусмотрено средств на подготовку земельных участков к продаже, проведению аукционов и тендеров.

«Мы обращались в Департамент финансов и к руководству города с просьбой внести изменения в бюджет и выделить 2,6 млн грн. Если эти деньги выделят, городской бюджет получит от прямых продаж юрлицам более 60 млн грн до конца года. Кроме того, если на ближайшей сессии будет принято решение о проведении земельных аукционов, на которых будет выставлен 21 участок, Киев, при наличии покупателей, получит 300 млн грн», - заключил Полищук.

Оставить свой комментарий: