В Запорожье от хищника спасли редкую птицу и отпустили на волю

logo
В Запорожье от хищника спасли редкую птицу и отпустили на волю - главная фотография

В Запорожье выходили редкую для нашего региона птицу – иволгу – и выпустили на волю. Птичка должна заново привыкнуть к живой природе и в конце августа улететь. Об этом «Всей Власти» рассказала запорожский волонтер Олеся Кулык, которая  выхаживает именно таких пернатых.

По словам Олеси, птицу из рук хищника (скорее всего, пустельги) буквально вырвали девушки, которые и привезли иволгу волонтеру. Несколько часов напуганная птичка вообще не двигалась и пролежала в коробке несколько часов.

- Я проверила ее на черепно-мозговую травму, переломы, но оказалось, что у самки иволги только стресс и шок. Она у меня пробыла 2 дня, я ее кормила сверчками и тараканами, которые едят стрижи, - рассказала волонтер.

Посоветовавшись со специалистами, волонтер окрепшую иволгу выпустила в заповеднике на Хортице, около Вырвы.

- Иволга – лесная птица, а там как раз много деревьев для нее. Это перелетная птица и в конце августа она должна улететь. Это уже взрослая самка, ей не меньше года, поэтому, надеюсь, что она заново вживется в дикую природу, - говорит Олеся.

Напомним, в Запорожье мало кто занимается травмированными птицами, а вот их в нашем городе, как показывает практика, не так уж и мало. Стрижи, вороны, голуби, совята, сойки выпадают из гнезд, попадают под машины, страдают от собак и рук людей. Сейчас у Олеси дома три птицы, которым нужна помощь: ворона, стриж и голубь. По словам Олеси, стрижей труднее всего выхаживать, ведь они привыкли жить в полете и питаются только живыми насекомыми. Их еще называют маленькими коршунами. Чаще всего эти птенцы выпадают из гнезд или же неопытную птичку сбивает машина.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: