Первый вице-мэр насчитал в Днепропетровске 8 тысяч беженцев

logo
Первый вице-мэр насчитал в Днепропетровске 8 тысяч беженцев - главная фотография

На сегодняшний день в Днепропетровск прибыло более 8000 переселенцев с востока страны и Крыма.

Об этом заявил первый заместитель городского головы Вадим Шебанов во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в Украине Вольфом Дитрихом Хаймом. Участники встречи обсудили нынешнюю политическую ситуацию в городе и стране и перспективы двустороннего сотрудничества.

Вадим Шебанов поблагодарил Вольфа Дитриха Хайма за визит и отметил, что в Днепропетровске постоянно работают над тем, чтобы в регионе было спокойно.

«Мы прилагаем много усилий для того, чтобы люди, которые были вынуждены покинуть свои дома, чувствовали себя защищенными. Для этого в Днепропетровске действует центр помощи переселенцам, он находится недалеко от авто- и железнодорожного вокзала, чтобы жителям востока было проще туда добраться», — сказал Вадим Шебанов.

Он также добавил, что в центре переселенцам помогают восстановить документы, при необходимости направляют в медицинские учреждения, содействие в устройстве детей в детские сады и школы. С каждым прибывшим работает психолог. Однако самая главная проблема на сегодня это — трудоустройство. По словам первого заместителя, не все переселенцы хотят устраиваться на любую работу, особенно те, у кого она была престижной и приносила хороший заработок.

Городская власть всячески пытается помогать и содействовать переселенцам в этом вопросе, в частности, постоянно призывают местных предпринимателей брать на работу жителей Донетчины и Луганщины.

Вольф Дитрих Хайм поблагодарил Вадиму Шебанова за встречу и сказал, что охотно посетит центр помощи переселенцам.

«Я с радостью посещу этот центр и пообщаюсь с переселенцами, чтобы узнать, как они живут. Сейчас внимание всего мира приковано к Украине, мы искренне надеемся, что ситуация в стране наладится», — отметил посол Австрии.

Оставить свой комментарий: