" /> "> " />

Раненого в зоне АТО 4-летнего ребенка спасли запорожские хирурги

logo
Раненого в зоне АТО 4-летнего ребенка спасли запорожские хирурги - главная фотография

Тяжело раненного российскими снарядами малыша из Донецкой области в буквальном смысле "с того света" вытащили запорожские хирурги

"Четырехлетнего малыша из зоны АТО раненного российскими снарядами, сначала доставили в нашу, Мелитопольскую горбольницу, где его срочно прооперировали. После того, как состояние ребенка стабилизировалось, мальчик был переведен в Запорожье, где ему предстоит еще одна операция" , - рассказали дежурный врач Мелитопольской горбольницы №1.

Теперь врачам предстоит извлечь осколки из плеча ребенка

По словам медиков, в тяжелом состоянии малыш был доставлен в Мелитополь лишь на третий день после ранения. За его жизнь, врачи боролись несколько часов.

Как рассказала 14-летняя сестра мальчика, их семья попала под обстрел россиян. Ребенка и его маму тяжело ранило. Волонтеры вывезли раненого малыша и его сестру в Мелитополь, а мама осталась на Донбассе.

Матери детей нужна медицинская помощь, но она не транспортабельна. Возможности вывезти ее из-за постоянных обстрелов нет.

Врачи отмечают, опасность миновала, и малышу уже ничего не угрожает. Однако, ему и сестре необходима длительная психологическая реабилитация.

Судьба их матери на данный момент неизвестна.

Как сообщалось ранее, террористы обстреляли колонну беженцев, которая двигалась в Лутугино Луганской области. В результате погибли более 15 человек, сообщают Подробности.

Оставить свой комментарий: