Селить вынужденных переселенцев в Мелитополе уже негде

logo
Селить вынужденных переселенцев в Мелитополе уже негде - главная фотография

Все, кто хотел и мог, уже поселили у себя людей

В Мелитополе (Запорожская область) зарегистрировано 1200 вынужденных переселенцев из зоны боевых действий. Треть из них – дети. Об этом сообщила представитель координационного штаба Наталья Жадан.

- Если раньше в выходные почти никто не приходил регистрироваться, то в минувшие выходные мы приняли 42 человека, - говорит Наталья Жадан. – Это люди из Донецка, Луганска и Енакиево.

Самой  большой проблемой, по-прежнему, остается расселение беженцев. Предоставлять какое-либо жилье, у города больше возможности нет.

- Мы бы обратились к горожанам с просьбой приютить вынужденных переселенцев,  но отчетливо понимаем, что  все, кто хотел и мог сделать это, уже поселили у себя людей, - говорит Наталья Жадан. – Что делать дальше, не знаю.

По словам Натальи Викторовны, 130 человек поставлены на питание, еще часть раз в неделю получают продовольственные пакеты. Остальные беженцы обеспечивают себя сами.

- Приятно, что некоторые депутаты горсовета откликнулись на наши просьбы и принесли продукты питания не как официальные лица, а как просто жители города, - говорит Наталья  Жадан. - Тем не менее, помощь по-прежнему очень нужна, пишут «Мелитопольские ведомости».

Оставить свой комментарий: