Бундесбанк Германии предупредил, что глобальные тенденции, такие как кризис в Украине влияют на перспективы экономики Ев

logo
Бундесбанк Германии предупредил, что глобальные тенденции, такие как кризис в Украине влияют на перспективы экономики Европы - главная фотография

Бундесбанк Германии предупредил, что глобальные тенденции, такие как кризис в Украине влияют на перспективы экономики Европы, поставив более ранние заявления о силе роста союза в опасность.

Центральный банк Германии заявил в понедельник, что санкции, введенные западными странами против России, наряду с ответными мерами, которые Россия ввела в действие, больно бьют по фирмам, зависящим от экспорта, а также отчасти по сегментам отечественной экономики, таким как строительство.

Эти слова прозвучали на следующий день после того, как статистическая служба Германии сообщила в предварительной оценке, что экономика страны сократилась на 0,2 процента во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом.

Удивительно сильное снижение закрепило опасения, что глобальные потрясения, в частности кризис в Украине и конфликт на Ближнем Востоке ставят под угрозу перспективы роста Германии.

Экономика еврозоны застопорилась во втором квартале, о чём свидетельствует потеря импульса в восстановлении экономики региона, хотя Испания и некоторые другие страны продолжают приходить в себя.

В то время как в начале года многие прогнозисты ожидали в Германии роста примерно на 2 процента в этом году, многие из них недавно понизили прогнозы по ближе к 1,5 процента.

"Шквал неблагоприятных новостей, связанных с международной средой уже смочили экономические перспективы Германии во второй половине года", сказал Бундесбанк в своем ежемесячном бюллетене.

"Текущие показатели ставят под сомнение предположения на основе которых разработаны эти весенние прогнозы, а именно, основная циклическия тенденция дальнейшего укрепления во второй половине 2014 года," заявили в банке.

Тем не менее, центральный банк заявил в понедельник, что в Германии остается принципиально здоровая экономика, что является залогом будущего роста.

Business Spectator

Оставить свой комментарий: