Сообщение о заминировании запорожских военкоматов поступило от луганских "телефонных террористов"

logo
Сообщение о заминировании запорожских военкоматов поступило от луганских "телефонных террористов" - главная фотография

Работа учреждений возобновлена в тот же день

В течение суток 17 августа к сотрудникам запорожского гарнизона милиции поступило пять сообщений о заминировании военкоматов.

Так, в 15 часов в Орджоникидзевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в 14.55 в центральный военкомат позвонил неизвестный с заявлением о минировании. Эвакуированы 20 сотрудников, которые в это время находились на территории заведения. На место происшествия немедленно выехало руководство ГУМВД области, специалисты взрыво-технической службы НИЭКЦ при ГУМВД и следственно-оперативная группа в полном составе. В 15.15 аналогичное сообщение поступило в Шевченковский райотдел милиции. Эвакуированы 5 сотрудников военкомата. В 15.20 информация о «минировании» районного военкомата поступила в Куйбышевский райотдел милиции. Эвакуированы 3 сотрудника этого учреждения. В 15.34 в Коммунарский райотдел милиции поступило аналогичное сообщение. Эвакуирован 21 человек, которые находились на территории указанного помещения. В 15.30 в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение о минировании Запорожского районного военкомата. Эвакуированы 2 сотрудника заведения.

Принятыми мерами розыска прилегающую территорию и помещения районных военкоматов обследованы, взрывоопасных устройств не обнаружено. Работа учреждений возобновлена в тот же день. Начато досудебное расследование по уголовному производству по правовой квалификации ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). В ходе оперативно-следственных действий запорожские милиционеры установили, что все звонки поступили из Луганской области. Расследование продолжается. А всем «шутникам» правоохранители напоминают, что такие уголовные правонарушения наказываются лишением свободы на срок до шести лет, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: