Мелитопольские чиновники агитируют жителей многоэтажек создавать ОСМД

logo
Мелитопольские чиновники агитируют жителей многоэтажек создавать ОСМД - главная фотография

Сегодня, 18 августа, возле новоиспеченного ОСМД «Созвездие-25» состоялась выездное совещание, в ходе которого заместитель мэра Олег Бандурин встретился с его руководительницей и жильцами дома

«Мы теперь видим реальные проблемы своего дома и сами их решаем, без ожидания диспетчеров и других сотрудников ЖКХ, которые не спешат идти на помощь. Начали мы с подвалов, поставили задвижку на элеватор  и почистили его первый раз за 35 лет. Потом сделали косметический ремонт подъездов и облагородили двор», - рассказала руководитель ОСМД Ольга Кучина.

Финансируется «Созвездие-25» за счет сбора средств с жильцов и квартплаты. На общем собрании уже коллективно решают, куда деньги потратить, что первое стоит отремонтировать. Жильцы дома довольны, что решились на создание ОСМД, ведь теперь они не зависят от ЖКХ и по немного преображают свой дом. Единственное на что жаловалась Ольга Кручина – это работа исполкома, которые затягивают процесс оформления бумаг. И отметила, что реформу надо начинать с исполкома.

Как сообщил заместитель мэра Олег Бандурин, с недавнего времени в горсовете создали специальный кабинет, куда люди смогут обращаться по всем вопросам касающимся ОСМД.

 

Оставить свой комментарий: