Минобороны предложило обязать всех украинцев проходить курс молодого бойца

logo
Минобороны предложило обязать всех украинцев проходить курс молодого бойца - главная фотография

Для женщин программа будет иметь уклон в гражданскую оборону и медицину

В Министерстве обороны Украины предложили обязать всех граждан страны проходить курс молодого бойца. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уточняется, что для женщин программа будет иметь уклон в гражданскую оборону и медицину. Кроме того, при подготовке военнообязанных планируется широко использовать опыт ведения боевых действий силовиками на востоке Украины.

Набор первых экспериментальных групп в крупных городах начнется в ближайшее время. О том, кто именно попадет в эти группы и когда стартует набор, в сообщении не говорится.

В июле 2014 года Верховная Рада Украины утвердила приказ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации, что, в частности, подразумевает призыв на службу военнообязанных и резервистов. В мирное время, согласно законодательству, на Украине в армию могут призываться молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

Предельный возраст пребывания на службе при этом доходит до 45 лет для младшего офицерского и сержантско-старшинского состава, до 50 и 55 для старшего офицерского состава и до 60 лет для высшего офицерского состава. Однако при мобилизации возраст службы может доходить до 65 лет.

Силовая операция на востоке Украины проводится Киевом с апреля 2014 года. Ее целью является подавление протестов сторонников федерализации страны.

Оставить свой комментарий: