Запорожский губернатор: я - неудобен!

logo
Запорожский губернатор: я - неудобен! - главная фотография

Глава Запорожской ОГА Валерий Баранов заявил, что не намерен утверждать киевские кадровые расстановки в министерских управлениях области, если их не одобряет громада в лице кадровых комиссий. Об этом он сказал на сегодняшнем брифинге в ОГА.
«Нет логики. Если нам доверяют, если у нас децентрализация, то мы должны здесь подобрать людей. Вы (министерства – ред.) их назначьте, и мы с них будем спрашивать. А нам говорят «нет». Присылают нам из других областей людей, которых мы не знаем, либо наших, которые были там (работали при Януковиче – ред.) во всех этих схемах. Я отказываюсь. Мне в Администрации президента уже говорят: «почему ты не решаешь вопросы, которые тебе дают»? Не буду я их решать! Я не вынесу на рассмотрение кадровой комиссии людей с черным прошлым. Тогда мне перестанут верить. А мне пока верят. Не удобен я», – заявил губернатор.
Напомним, Валерий Баранов не утверждает киевские назначения на должности глав регионального управления Госземагентства, а также управления Миндоходов в области. При этом их исполняющие обязанности руководителей продолжают работать уже несколько месяцев.
В то же время Баранов ранее объявил о согласовании кандидатуры Александра Евграфова на должности главы управления Госкомзема, который проходил по уголовному делу в 2011 году и некоторое время находился в следственном изоляторе. На сегодняшний день на этот пост губернатор предлагает Людмилу Спицину, которую поддерживают и общественники. Ее назначение одобрил и посетивший недавно Запорожье министр аграрной политики Игорь Швайка, однако соответствующие документы отказался визировать глава Госземагентства Сергей Рудык.
Напомним, Рудык в данный момент находится в зоне АТО, куда отправился после попытки продавить назначение в Днепропетровской области. Сегодня губернатор Баранов объявил, что передаст Рудыку изготовленный в Запорожье бронежилет. По его словам, это может быть намеком для Андрея Прядуна – руководителя запорожского управления Госкомзема.
Сертифицированный бронежилет для главы Госземагентства Сергея Рудыка висит на стуле рядом с губернатором Запорожской области

Оставить свой комментарий: