Запорожцы травятся молоком и мясом

logo
Запорожцы  травятся молоком и мясом - главная фотография

В Запорожье больше всего отравлений происходит от мясных и молочных продуктов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, за прошедшую неделю количество людей заболевших острыми кишечными инфекциями возросло на 13%. Было зарегистрировано 202 случая. Вернувшись из отпуска, в лечебные учреждения с острыми кишечными инфекциями обратились 12 запорожцев.

Основные факторы передачи инфекций – молочные (23,8% случаев заболеваний) и мясные продукты (26,1%), рыба (9,6%), яйца (8,5), плохо вымытые овощи и фрукты (16%). Большинство заболевших допускали нарушения при приготовлении, хранении пищевых продуктов и готовых блюд в домашних условиях (53,4% случаев). Эпидемиологи отмечают, что 36% случаев связано с тем, что люди приобретали продукты на стихийных рынках.

На минувшей неделе были проведены 16 внеплановых проверок соблюдения санитарного законодательства, в том числе 2 – по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 7 – по заявлениям субъектов хозяйствования.

В результате проведенных специалистами лабораторных исследований 8 проб пищевых продуктов на микробилогические показатели были выявлены 2 отклонения.

Оставить свой комментарий: