Лавров заявил о решении вопроса по российской «гуманитарке»

logo
Лавров заявил о решении вопроса по российской «гуманитарке» - главная фотография Глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров в Берлине заявил о достижении консенсуса по доставке российской гуманитарной помощи в Украину.
«По ряду направлений, о которых мы давно ведем разговор, есть определенный прогресс, прежде всего, это касается сформировавшегося, наконец, консенсуса в пользу доставки гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. Констатировали, что в том, что касается российской инициативы о направлении 300 грузовиков с гуманитарной помощью, наконец, все вопросы, которые, во многом искусственно ставились, были сняты», – заявил Лавров.
Также глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что доставка российского груза согласована с Международным Комитетом Красного Креста.
Напомним, накануне состоялась встреча глав МИД Германии, Франции, России и Украины в Берлине. Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус, Сергей Лавров и Павел Климкин обсуждали деэскалацию конфликта в Украине. Глава украинского МИД поблагодарил западных коллег за поддержку, однако намекнул, что о значимых результатах переговоров пока говорить рано.

Оставить свой комментарий: