Итоги встречи в Берлине: МИД Германии не исключает прямого вооруженного конфликта России и Украины

logo
Итоги встречи в Берлине: МИД Германии не исключает прямого вооруженного конфликта России и Украины - главная фотография Сегодня ночью окончились переговоры глав МИД Украины, России, Франции и Германии в Берлине. Обсуждение длилось на протяжении 5 часов. По итогу глава украинского МИД Павел Климкин намекнул, что о значимых результатах переговоров пока говорить рано.
«Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не пересекла. Чувствовал поддержку наших партнеров. Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверное, чтобы сдвинуть с места, надо много раз по 5 часов», – написал Климкин в своем Twitter.
В то же время министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер не исключает возможности прямого вооруженного конфликта между Украиной и Россией и призывает все стороны приложить максимум усилий для того, чтобы этого избежать. «Может быть еще хуже», – сказал он, комментируя последние сообщения из Украины. Его слова приводит УНИАН. Также Штайнмайер подчеркнул, что непосредственный вооруженный конфликт между Украиной и Россией надо избежать «любой ценой», а также назвал трагедией то, что предыдущие договоренности сторон достигнуты в Женеве в апреле и Берлине в июле этого года не привели к прекращению боевых действий. Немецкий министр назвал переговоры «сложным разговором» и выразил надежду, что по некоторым пунктам все же достигнут прогресс.

Оставить свой комментарий: