В Запорожской области возбудили 16 уголовных дел в отношении налоговиков

logo
В Запорожской области возбудили 16 уголовных дел в отношении налоговиков - главная фотография

В 2014 году в отношении сотрудников Миндоходов области зарегистрировано 16 уголовных правонарушений, составлено 5 административных протоколов о коррупции.
Как сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, за 7 месяцев проведено 107 служебных проверок, чтобы эффективно противодействовать коррупции.
По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечено 16 сотрудников, 4 сотрудника уволены из органов Миндоходов в Запорожской области.
Так, недавно, прокуратурой Запорожской области по материалам управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов открыто уголовное производство предусмотренного ч.4 в., 368 УК Украины по факту вымогательства должностными лицами оперативного управления одной из инспекций области незаконного денежного вознаграждения у руководителя предприятия за содействие в ведении финансовой хозяйственной деятельности.
Проверка проводилась совместно с работниками УСБУ в Запорожской области. Сумма взятки, которую требовал работник налоговой инспекций - 5 тысяч гривен.
Также в июне текущего года прокуратурой Запорожской области, открыто уголовное производство по факту вымогательства должностными лицами одной из инспекций незаконного денежного вознаграждения у представителя одного из предприятий Запорожья. Денежная компенсация - 6 тысяч - предлагалась за неотражение в акте нарушений налогового законодательства, выявленных при проведении проверки предпринимательской деятельности и неналожение штрафных санкций за это.
"С начала года в отношении сотрудников территориальных органов ГУ Миндоходив области зарегистрировано 16 уголовных правонарушений, составлено 5 административных протоколов о нарушении требований Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", - отчитались в пресс-службе.

Оставить свой комментарий: