Запорожский губернатор солидарен с днепропетровским: глава Госкомзема, пропавший в зоне АТО, получит персональный бронеж

logo
Запорожский губернатор солидарен с днепропетровским: глава Госкомзема, пропавший в зоне АТО, получит персональный бронежилет - главная фотография Губернатор Валерий Баранов выразил одобрение действиям активистов из Днепропетровска, потребовавших отправки нынешнего главы Госземагентства Сергея Рудыка. Напомним, он был отправлен в зону АТО после того, как попытался представить в Днепропетровске начальника областного управления Госземагентства Владимира Чувпило, работавшего при Януковиче.
«За попытки Рудика поставить во главе областного управления земельными ресурсами неизвестно кого, он однозначно должен отправиться на фронт. В связи с этим, к уже врученным активистами соседней области вещам, я передам для Сергея Рудика бронежилет запорожского производства», – отметил Баранов на своей странице в Facebook. Напомним, Запорожская ОГА и местное управление Госземагентства также находятся в стадии согласования кандидатуры главы этого ведомства. Баранов на протяжении месяцев отказывается утверждать назначенного Киевом Андрея Прядуна. Тот в свою очередь обвиняет Баранова в сепаратизме.
Отметим, Рудык отправился в зону АТО довольно неожиданно и без комментариев. Его действия прокомментировал заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов. «У него было две цели. Первая цель: он хотел представить к назначению регионала из Кривого Рога на должность руководителя Госземагентства по Днепропетровской области. Второе задание у господина Рудыка заключалось в том, что он привез свою собственную съемочную группу, которая везде его сопровождала. Он поехал в госпиталь к раненым - там они делали сюжет о том, что он оказывал какую-то помощь, моральную поддержку», - рассказал Филатов.
«После того, как господин Рудык посетил госпиталь, пообщался с бойцами, увидел все, что происходит, я думаю, у него где-то произошел ментальный перелом. То есть он приехал в штаб национальной защиты, поговорил с волонтерами, поговорил с активистами и выразил желание посетить зону АТО, провести там несколько дней с целью ознакомления с событиями, которые происходят», – отметил заместитель председателя ОГА. Кроме того, по словам Филатова, Рудык выразил желание пойти добровольцем в один из батальонов.

Оставить свой комментарий: