Гандбол. Мемориал Ежи Клемпеля

logo
Гандбол. Мемориал Ежи Клемпеля - главная фотография

17-го августа были сыграны последние матчи на международном турнире памяти Ежи Клемпеля, проходившем в польском городе Дзержонюв. Конечно, запорожских любителей гандбола, прежде всего, интересовал матч между «Мотором» и «ZTR», в котором решалась судьба первого места. Жаль, что эта игра не вызвала интереса у польской публики, так как в составе «большой четверки», боровшейся за призовые места, не было ни одного польского клуба.
К сожалению, не удалось получить статистику этого матча. Поэтому Вашему внимание то, что удалось увидеть в интернете. Оба тренера с начала матча поставили в ворота своих сильнейших голкиперов. У «Мотора» на последнем рубеже обороны защищался Рихард Штохль, у «ZTR» - Геннадий Комок. Оба отстояли почти весь матч, лишь в конце встречи их поменяли Валентин Кошевой и Борис Крючков соответственно. И далее о стартовых составах. «Мотор»: Кубатко, Онуфриенко, Шевелев, Евдокимов, Куриленко, Жук. Еще на площадку выходили: Афлитулин, Бурка, Стецюра, Козакевич, Скопинцев, Перес, Дорощук и Сапун (выходил на семиметровый). «ZTR»: Акименко, Бегаль, Кириленко, Зотов, Карамышев, Артеменко. Также принимали участие в игре: Турченко, Тильте, Руслан Гончаров, Звездов, Исанчук, Яроцкий. К сожалению, из-за травмы, полученной еще в Запорожье, не смог принять участие ни в одном из матчей в Польше Алексей Песков. Почти весь первый тайм шла равная борьба. Попеременно на один мяч вперед выходила то одна, то другая команда. На 15-й минуте после гола Максима Бегаля – 7:7. И вот здесь наметился перевес «Мотора». Два гола при численном преимуществе от Сергея Онуфриенко и Сергея Бурки позволили «мотористам» оторваться на два пункта. Денис Исанчук с семиметрового один мяч отыграл. Окончание тайма осталось за «Мотором» - 4:1. 13:9 и перерыв. Ну, а во втором тайме длинная «скамейка» «Мотора» сказала свое слово. «Мотор» одержал уверенную победу 29:19 и стал обладателем главного приза во второй раз подряд.
Третье место выиграл минский СКА, со счетом 33:22 обыгравший «Динамо» (Астрахань). Лучшим игроком турнира организаторы признали запорожца Сергея Онуфриенко.

Оставить свой комментарий: