Запорожцам, попавшим в беду, оказали помощь на 1,1 миллиона гривен

logo
Запорожцам, попавшим в беду, оказали помощь на 1,1 миллиона гривен - главная фотография

За 7 месяцев жителям Запорожской области, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, направлена адресная денежная помощь на сумму свыше 1,1 миллиона гривен.
Как известило управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадмнистрации, согласно программы "Навстречу людям" в бюджете области на 2014 год предусмотрено 410639 гривен. Эта сумма выделена для финансовой поддержки уставной деятельности общественных организаций ветеранов и инвалидов. По состоянию на 1 августа профинансировано 73% от этой суммы. Финансовую поддержку получили 14 организаций.
Как ранее сообщал "Вв", общее собрание областного координационного совета общественных организаций по работе с запорожцами, которые нуждаются в соцподдержке состоялось в департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации.
Члены совета сотрудничают с областным Фондом социальной поддержки граждан и Департаментом социальной защиты населения ОГА. Через этот Фонд направляются средства на реализацию различных социальных программ, в частности, областной программы "Навстречу людям". Среди нуждающихся: ветераны войн, инвалиды, чернобыльцы, дети-инвалиды и их родители. Фактически, координационный совет является защитником интересов около полумиллиона жителей региона.

Оставить свой комментарий: