В Запорожье цыганки снимают "порчу". Милиция "морозится"

logo
В Запорожье цыганки снимают "порчу". Милиция "морозится" - главная фотография

По старому рецепту "снятия порчи" цыганка вынудила пожилую запорожанку вынести деньги и золото из дома.
Работникам Хортицкого райотдела мидлиции 78-летняя жительница города рассказала, что сутки находилась в шоке и не могла в таком состоянии обратиться в милицию. Это не удивительно: пенсионерка попала под цыганский гипноз. А накануне произошло вот что: у дома по улице Новгородской к пожилой женщине подошла цыганка и заявила, что на ее внучке наведена порча. Мошенница задурила пенионерке голову так, что горожанка вынесла из дома деньги и украшения, которые потребовала предоставить цыганка, чтобы снять проклятие.
Лишь на следующий день запорожанка поняла, что ее обманули. Общий ущерб "снятия порчи" составил свыше 14 тысяч гривен. По этому факту милиция внесла в ЕРДР сообщение по ст. 190 УК.
К сожалению, подобные факты регистрируются в Запорожье почти ежесуточно. Изменяется только суммы ущерба. Может милиции все таки начать жестко работать в направлении раскрытия и предотвращения подобных преступлений? Вносить сведения в ЕРДР и тут же забывать о совершенных в отношении стариков преступлениях много ума не нужно!

Оставить свой комментарий: