МИД просит ЕС и НАТО оказать военную помощь. Климкин встретится с коллегами в Берлине

logo
МИД просит ЕС и НАТО оказать военную помощь. Климкин встретится с коллегами в Берлине - главная фотография 17 августа в Берлине состоится встреча глав внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России. Накануне встречи глава украинского МИД Павел Климкин в интервью «Немецкой волне» призвал руководство ЕС и НАТО оказать военную помощь для борьбы с террористами на Донбассе.
На сегодняшней встрече в Берлине будут присутсвовать Павел Климкин, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус.
«Если мы получим такую помощь, нашим войскам на месте будет проще действовать», – мотивировал свою просьбу Климкин.
Министр назвал угрозу российского вторжения весьма серьезной: украинские войска постоянно обстреливаются с территории сопредельного государства, не прекращается поддержка сепаратистов оружием и боевиками из России.
От НАТО Климкин потребовал изменения стратегии отношений с Украиной. Его страна нуждается не только в помощи для армии, но и в политической поддержке. В то же время членство Украины в НАТО на повестке дня пока не стоит, так как по данному вопросу в украинском обществе нет согласия, отметил он.

Оставить свой комментарий: