Ярош угрожает пойти на Киев через 48 часов, требуя люстрации в МВД. Реакция Авакова – на кого работаете?

logo
Ярош угрожает пойти на Киев через 48 часов, требуя люстрации в МВД. Реакция Авакова – на кого работаете? - главная фотография «Правый сектор» выдвинул ультиматум президенту Петру Порошенко, требуя провести кадровые чистки в системе МВД. Обращение опубликовано на официальной странице организации в Facebook. В нем указывается, что в случае не выполнения требований ПС, активистам движения будет дан приказ оставить позиции на фронте и выдвинуться с оружием на Киев.
«Наряду с открытой агрессией России активизировалась контрреволюция. Ее авангардом являются реваншистские силы в МВД. Руководит бандитско-милицейской группировкой сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов», – говорится в обращении.
В тексте также указывается на преследование активистов ПС со стороны милиции. «В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятие оружия, добытого в бою, коснулись десятков бойцов. <…> Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой, те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской ощутили свою безнаказанность и перешли в контрнаступление», – указывается в обращении.
«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить общую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Маршевые колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», – звучит требование, подписанное Дмитрием Ярошем и командиром Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор» Андреем Семпицким.
На ультиматум отреагировал глава МВД Арсен Аваков.
«Очередной информационный поток, от подзабытого правого сектора - на этот раз придумали «ультиматум Президенту», - пишет Аваков на своей странице в Facebook, – выборами запахло. А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? Может хватит строить мифическую легенду на крови и горе? <…> Может хватит играть в робин гудов – тупо подставляя верящих вам, Ярош, реальным патриотам в угоду вашему патриотическому снобизму?!
Ярош - твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности. <…> В самые трудные моменты, за последние 5 месяцев жизни страны – как специально подбрасывается проблемка… такая удобная для русских сми, так пугающая и так забитые русской тв-пропагандой головы людей с востока страны. <…> Воленс- неволенс вынужден спросить: На кого работаете Ярош? Или просто не дружите с головой? ... И не надо мне рассказывать про Грушевского и Институтскую - я там был, был все время - и знаю правду о реальных героях».
Также Аваков отметил, что документа на отставку генерала Владимира Евдокимова отправлен в Кабмин еще две недели назад.

Оставить свой комментарий: