Украина готова принять «гуманитарку» из России. К границе выдвинулись первые 16 белых КАМАЗов

logo
Украина готова принять «гуманитарку» из России. К границе выдвинулись первые 16 белых КАМАЗов - главная фотография Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного Комитета Красного Креста гуманитарной помощью. Об этом сообщает официальный сайт Минсоцполитики.
«Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины «О гуманитарной помощи» с учетом инициативы Президента Украины П. Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного Комитета Красного Креста признать груз гуманитарной помощью согласно приложению», – говорится в документе.
Первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, выехали с места стоянки под Каменск-Шахтинским Ростовской области и начали движение в сторону украинской границы, сообщает РИА Новости. При этом утверждается, что переход госграницы в воскресенье первой партии машин не планируется. Далее предполагается отправлять машины в сторону границы небольшими партиями, чтобы не создавать на КПП пробку.

Оставить свой комментарий: