Гандбол. Мемориал Ежи Клемпеля

logo
Гандбол. Мемориал Ежи Клемпеля - главная фотография

16-го августа были сыграны матчи третьего игрового дня на международном турнире памяти Ежи Клемпеля, проходящем в польском городе Дзержонюв. Обе запорожские команды, «Мотор» и «ZTR», прошли его без потерь. Еще накануне «Мотор» обеспечил себе первого место в группе В и в первой половине дня, согласно календарю соревнований, отдыхал и ждал соперника на вечернюю игру, который должен был определиться после матчей в группе А. Астраханское «Динамо» нанесло поражение команде из польского Гданьска и стало ждать результата противостояния «ZTR» и второй команды БГМ им. Мешкова (Брест, Беларусь). Понимая, что соперник явно ниже классом и то, что вечером предстоит матч против второй команды группы В, главный тренер запорожцев Виталий Нат решил дать передышку некоторым ведущим игроком, а на площадку выпустил тех, кто мало провел время на турнире. Однако, сложилось не так, как хотелось. Весь первый тайм игра мяч в мяч. В начале второй половины матча «ZTR» удалось оторваться на три мяча (11:8), но белорусы забили четыре голв подряд, на что запорожцы ответили тремя мячами – 14:12. И только после этого удалось переломить ход матча в свою пользу. Последние пять минут играли Артем Звездов и Олег Зотов. Окончательный счет 18:15 в пользу запорожцев. Таким образом, от группы А в финальную четверку вышли «ZTR» (с двумя зачетными очками) и «Динамо» (ноль очков). После этого определилась вторая команда от группы В. Ею стал минский СКА (ноль очков), ведомый Спартаком Мироновичем и Александром Коршакевичем. 
Вечером «ZTR» играл против этого клуба. Матч для запорожцев сложился очень непросто. На 6-й минуте они уступают – 2:5. Счет удалось сравнять Максиму Карамышеву на 13-й минуте – 8:8, и, все же, первый тайм проиграли – 12:15. На 3-й минуте второго тайма - 12:17. Ну, а вот здесь началась погоня. Запорожцы выигрывают отрезок со счетом 5:0. За десять минут до окончания матча – 19:19. Поймал кураж голкипер «ZTR» Борис Крючков, а партнеры в атаке не подводят. На 19-й минуте второй половины гол забивает молодой Руслан Гончаров, изменяя счет на 23:19. Здесь получает травму основной разыгрывающей запорожцев Александр Кириленко. Армейцам удается забить два мяча, но Гончаров забивает еще один мяч – 24:21. В ответ минчане дважды пробивают Крючкова, а победную точку ставит тот же Гончаров – 25:23. «ZTR» обеспечил себе второе место на турнире. 
Следующими на площадку вышли гандболисты «Мотора» и «Динамо», и, надо сказать, что у российского клуба шансов на успех не было. После первой половины «Мотор» вел четыре мяча – 15:11, а в итоге победил со счетом 28:22. Сегодня «Мотор» и «ZTR» выяснят, кто их команд станет победителем мемориала Ежи Клемпеля, а кто займет второе место.

Оставить свой комментарий: