США называют действия Россииа провокацией, Меркель призывает Путина прекратить поставки оружия боевикам

logo
США называют действия Россииа провокацией, Меркель призывает Путина прекратить поставки оружия боевикам - главная фотография Власти США пока не подтверждают информацию о том, что украинские силовики атаковали российскую военную технику, которая въехала накануне на территорию Украины, однако предостерегают Москву от любого посягательства на въезд в эту страну без разрешения Киева.
Об этом говорится в заявлении представителя Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, распространенном в пятницу вечером, сообщает DW. По ее словам, за последние недели Россия активизировала действия по дальнейшей эскалации и без того напряженной ситуации на Востоке Украины.
"Москве следует прекратить чрезвычайно опасные и провокационные попытки, направленные на дестабилизацию ситуации на Украине", - цитирует слова Хэйден информационное агентство Reuters.
Также накануне канцелярия Ангелы Меркель сообщила, что призыв положить конец переброске военных поставок и вооруженных людей в Украине прозвучал в телефонном разговоре двух лидеров в пятницу.
В сообщении сказано, что госпожа Меркель потребовала, чтобы российский президент приложил усилия для деэскалации положения.

Оставить свой комментарий: