Запорожская компания "МКС" заявила о том, что их бизнес уничтожает городская власть

logo
Запорожская компания "МКС" заявила о том, что их бизнес уничтожает городская власть - главная фотография

Сегодня, 15 августа, в Запорожье, в пресс-центре "ТЕЗИС" с заявлением для СМИ выступили представители компании "МКС" Представители компании "МКС" ("Мiськi комунальнi системи") , где рассказали о том, как, по их мнению, сегодня уничтожается бизнес в Запорожье. В частности, представители "МКС" разъясняли  суть судебного процесса с КП "Основание", рассказали о сфере деятельности фирмы в области учета коммунальных платежей населения, а также заявили о том, какую роль в уничтожении их бизнеса играют представители городской власти и правоохранительных органов Запорожья.

В частности директор компании "МКС"  Сергей Ильин рассказал, что вокруг компании существует масса слухов.

«Зачастую нас пытаются дискредитировать. Хочется отметить, что вокруг нашего предприятия  происходит беспредел со стороны властей, ЖКХ, милиции», - говорит  Ильин.

Он отметил, что предприятие образовалось в августе прошлого года на волне конфликта между городскими властями и руководителем  «Запорожсвязьсервис»  Юрием Комиссаровым  из-за завышенной стоимости услуг.

«Нами было  предложено  альтернативное более функциональное программное обеспечение. Стоимость обслуживания нашего программного комплекса была чуть ли не в половину ниже. И с 1 сентября мы являемся оператором. На КП «Основание»  сложилась печальная ситуация с компьютерной техникой. Мы предоставили около 400 единиц компьютерной техники, что позволило создать около 150 новых рабочих мест и автоматизировать процесс.  Мы старались максимально оперативно откликаться на просьбы, полностью автоматизировали данные по субсидиям. Изначально шло все хорошо, все были довольны»,- рассказывает Сергей Ильин.

Основной договор компании «МКС» был заключен с КП «Основание», а коммунальное предприятие уже заключило свои договора по предоставлению услуг компании с предприятиями «Водоканал» и «Теплосети».

«Уже с декабря 2013 года КП «Основание» перестало платить по счетам за нашу работу.  Наши попытки узнать, с чем это связано сначала ни к чему не привели, потом мы получили неофициальную информацию, что платежи  блокируются со стороны запорожского мэра Александра Сина. Кроме этого мы узнаем, что во все это вмешался директор Департамента ЖКХ Валерий Безлепкин. Но мы старались выполнять наши обязательства в полном объеме. Мы предполагаем, что это могут делать для возвращения монополиста, с которым власть имеет хорошие связи. Мы тем временем продолжаем предоставлять услуги без оплат. В феврале 2014 года «Запорожьсвязьсервис» получает неофициальное разрешение от городской власти на проведение аудита программного продукта нашего предприятия. Они – наши конкуренты», — рассказал директор «МКС».

На одном из совещаний компания «МКС» обратилась к Александру Сину с вопросом, на каком основании этот аудит проводится. По словам директора компании, ответа они не получили.

«Мы узнали, что при содействии городских властей  «Запорожьсвязьсервис» с помощью безоплачиваемого труда сотрудников КП под видом аудита  переносили данные с наших источников в их систему данных вручную. Нам пришлось ограничить функционала программного комплекса, которая не повлияла в целом на его производительность»,  - говорит Ильин.

Кроме этого, директор «МКС» говорит, что некоторые СМИ и псевдообщественные организации пытались их травить. 21 марта 2014 года им взломали сервер. Запорожье на 4 часа осталось без единой диспетчерской службы «15-80».

«При этом присутствовал господин Волошин (Волошин Олег, на тот момент начальник IT отдела КП «Основание» - прим. ред.), который тесно связан с господином Безлепкиным. Позже Волошин дал заявление в милицию, что наши договора заключены с нарушением,  наши цены на услуги завышены. Было заведено уголовное дело. 22 мая 2014 года в компании «МКС» был проведен обыск, правоохранители не допустили адвоката. Огни изъяли технику, допросили сотрудников предприятия с вопросом: «Где находятся сервера компании, «Укажите коды доступа к программному обеспечению!», - продолжает Ильин.

По информации Ильина, компания в кратчайшие сроки восстановила работу. По факту всех этих действий мы написали официальные письма на имя губернатора, мэра, правоохранительных органов. Однако ответов на эти письма  так и не получили.

«В апреле 2014 года мы пошли на уступки и снизили стоимость услуг, а также убрали штрафные санкции за просроченные платежи. С июня КП «Основание» отказалось подписывать факты выполненных работ без каких-либо объяснений. Подозреваю, что с актами за июль будет то же самое. КП «Основание» объявило процедуру закупки аналогичного программного комплекса по расчету платежей через тендер.  В свою очередь, компания «МКС» выступила с инициативой вернуть оборудование, которые она предоставила в пользование КП «Основание» в безоплатное пользование. Когда мы обратились с вопросом: «когда мы сможем вернуть свое оборудование?» «Они сказали, что не готовы на это ответить , для этого необходимо посоветоваться с городом», -отметил Сергей Ильин.

«Все перечисленное мы можем рассматривать, как провокацию со стороны городской власти, правоохранительных органов, для того, чтобы убрать нас. Завести угодного им оператора, как нам стало известно с не официального источника, что  КП «Основание», не разорвав еще с ними контракт, объявило новый тендер, в котором продвигают донецкую фирму.

Возможно, следующим оператором может стать предприятие с Донецкой области ООО «Мегасофт», котрое является дочерней компанией с таким же названием только с России. У ООО «Мегасофт» единый сайт с российской компанией, которая находится в Ростове-на-Дону. Мы считаем, что в города  хотят ввести российскую фирму», - сказал Ильин.

Также Ильин прокомментировал предложение губернатора области Валерия Баранова о ликвидации КП «Основание».

«Думаю, что большинство жителей города относятся к этому негативно. Думаю в Запорожье, если ликвидируют КП «Основание» придут не запорожские частные компании, которые будут управлять запорожским коммунальным хозяйством», - говорит Ильин.

«Если КП «Основание» заключит договор с другим предприятием мы готовы разорвать с ними договор только в случае возвращения нам долга в размере 6 млн грн», -  отметил Сергей Ильин.

Также он заявил, что запорожский «Правый сектор» постоянно обвиняет их  в сепаратизме и финансировании событий на Донбассе. «Нам не выплатили деньги, что мы можем финансировать?»

Отметим, что предприятие «МКС»   предостовляет програмное обеспечение, которое позволяет обслуживать более 300000 тысяч счетов запорожцев.

Интересно, что будет с городским хозяйством, персональными данными запорожцев, если с рынка уйдет, как того хочет городская власть, запорожская "МКС", а на ее место зайдет донецкая компания.

 

 

Оставить свой комментарий: