Власть объединила общественников, отстаивающих интересы нуждающихся запорожцев

logo
Власть объединила общественников, отстаивающих интересы нуждающихся запорожцев - главная фотография

Интересы запорожцев, нуждающихся в социальной поддержке, теперь отстаивает профильный координационный совет.
Общее собрание областного координационного совета общественных объединений и организаций по работе с гражданами, которые нуждаются в социальной поддержке состоялось в департаменте социальной защиты населения областной госадминистрации.
Члены совета утвердили Положение о координационном совете с внесенными в него изменениями. Ввели в состав координационного совета общественные организации и утвердили обновленный состав совета и президиума.
 Отныне коордсовет объединяет 36 различных общественных организаций, благотворительных фондов и активистов, занимающихся проблемами ветеранов войны и труда; детей войны; лиц, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС; детей-инвалидов и их родителей; лиц, живущих с пересаженными органами; женщин, перенесших удаление молочной железы и других. Фактически, координационный совет является защитником интересов более полумиллиона жителей региона.
Члены совета сотрудничают с областным Фондом социальной поддержки граждан, нуждающихся в неотложной помощи и Департаментом социальной защиты населения ОГА. Через этот Фонд направляются средства на реализацию различных социальных программ, в частности, областной программы "Навстречу людям", поддержку деятельности ветеранских организаций, целевую помощь малообеспеченным гражданам.

Оставить свой комментарий: