Экс-глава запорожского МВД скрывается от следствия

logo
Экс-глава запорожского МВД скрывается от следствия - главная фотография

Уже около месяца сотрудники прокуратуры и милиции разыскивают генерала, экс-начальника запорожского МВД милиции Владимира Сербу.

Отметим,  что 12 августа, запорожская областная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту избиения активистов майдана и многих запорожцев 26 января этого года.

Напомним, что 26 января, в Запорожье Майдан перерос в штурм здания облгосадминистрации (ОГА). Вечером правоохранители "зачистили" запорожский майдан, где пострадало 90 человек.

В деле по разгону майдана в качестве обвиняемых выходят три должностных лица: экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, председатель облсовета Виктор Межейко и экс-начальник МВД региона Владимир Серба. Последний объявлен в розыск и все материалы в отношении него из вышеназванного дела выделены в отдельное производство.

В розыскных базах МВД указывается, что генерал скрывается от органов прокуратуры, которые проводят досудебное расследование. За организацию массовых беспорядков Сербе, согласно Уголовному кодексу, грозит до 8 лет тюрьмы.

Оставить свой комментарий: