Запорожский губернатор назвал КП "Основание" врагом ОСМД

logo
Запорожский губернатор назвал КП "Основание" врагом ОСМД - главная фотография

Глава Запорожской области Валерий Баранов считает, что КП "Основание" является главным врагом создания ОСМД, поскольку имеет монополию на многие виды услуг.
Об этом председатель Запорожской облгосадминистрации заявил во время семинара, посвященного созданию объединений совладельцев многоквартирных домов, который состоялся в мэрии.
"Никакая реформа жилищно-коммунального хозяйства не возможна без определения собственника жилья и без правильной организации работы объединений владельцев. Очень важным в этом процессе является поддержка государственной и местной власти", - отметил Валерий Баранов.
Председатель ЗОГА привел печальную для мэра Запорожья Сина статистику: в Куйбышевском районе из 35 домов - ОСМД создано в 28, в Веселовском районе ОСМД создано во всех 64 многоквартирных домах, в то время как в Запорожье из 2277 домов, ОСМД созданы только в 92.
"Коммунальное предприятие "Основание" - это враг ОСМД! Так как создание ОСМД означает ликвидацию монополии подобных предприятий. Поэтому не трудно понять природу того сопротивления, которое оказывает КП "Основание" по отношению к реформированию жилищно-коммунальной сферы", - заявил Валерия Баранова.

Оставить свой комментарий: